Fechar
Buscar no Site

Sampaio tinha tudo para sair com o resultado positivo

palmeiras05_ribO time do Sampaio Corrêa lutou, se esforçou, alguns dos seus homens jogaram com garra, afinco, porém a estratégia equivocada adotada em campo foi fundamental para a sua derrota. Não que o Palmeiras (o clube tem uma equipe razoável) fez uma brilhante exibição, até porque a agremiação maranhense foi quem no primeiro tempo se postou melhor em campo. O elenco paulista não é lá essas coisas, mesmo assim o Sampaio acabou derrotado.

Entre uma série de fatores, primeiro, a falha no planejamento do Sampaio aconteceu por deixar os atacantes Valdir e Willian Paulista atuarem a maior parte do tempo. A dupla, sonolenta no gramado, não conseguiu ganhar uma da zaga alviverde. Jogaram timidamente, sem a raça e o esforço que a partida demandava.

Há de se destacar que a Bolívia Querida até começou bem, partindo para cima da equipe do Palmeiras e criando boas chances de gol. Caso tivesse marcado um golzinho numa dessas oportunidades surgidas, sem dúvida alguma a equipe maranhense estaria agora na outra fase da Copa do Brasil. No entanto, o Sampaio depois se acovardou e ficou atrás, só se defendendo, postura diferente do combate no Castelão, quando em nenhum momento se intimidou onde partiu com tudo contra o Palmeiras.

No fim das contas, o primeiro tempo de jogo foi lucro para o Sampaio com o empate de 0 a 0, que lhe garantia a classificação.

Já no segundo, a equipe não mudou de atitude, continuou na retranca. Um desastre, o Sampaio não conseguia organizar-se em campo. Muitos passes errados e chutões.

Embora vendo todo esse desarranjo tático, só depois de levar um gol é que o técnico Flávio Araújo decidiu mudar. Colocou os jogadores Edgar (jamais deveria ter ficado no banco, tanto é que foi ele o autor do segundo gol na partida em São Luís) e Pimentinha, que deu mais rapidez e movimentação. Mesmo que tardiamente, as alterações surtiram efeito. A partir de então o Sampaio teve mais chances de fazer gol. Infelizmente a bola não entrou.

Outro detalhe é que após os 15 minutos do segundo tempo ‘faltou perna’ ao Sampaio, decorrente da deficiência no preparo físico dos atletas. Imperfeição esta que vem sendo observada há muito tempo nas partidas do Sampaio.

Sem dúvida o placar poderia ter sido outro, em prol do representante maranhense. O Sampaio tinha elenco para se impor. Faltou juntar as peças melhor, atitude agressiva de jogo e, principalmente, postura de quem quer vencer de alguns jogadores. Destaque para Jonas, Paulo Sérgio e o goleiro Rodrigo Ramos, que fizeram o dever de casa no Pacaembu. O Sampaio Corrêa perdeu nos detalhes. O placar final foi de 3 a 0 a favor do Palmeiras.

O conteúdo deste blog é livre e seus editores não têm ressalvas na reprodução do conteúdo em outros canais, desde que dados os devidos créditos.