Bom Peixe beneficia a mesa de milhares de famílias na Semana Santa
Bem aceito pela população, o Programa Bom Peixe faz itinerância por diversos bairros da capital
“Foi um sucesso de público e de aceitação da comunidade; superou todas as nossas expectativas de comercialização”. Assim definiu o secretário municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa), Júlio França, a edição especial de Semana Santa do Programa Bom Peixe, realizado pela Prefeitura de São Luis, que encerra nesta quinta-feira (05), na Cohab/Cohatrac (Feira Livre).
Nos três dias de vendas (4,5 e 6 de abril), que abrangeu, ainda, os bairros do João Paulo (terça) e Cidade Operária (quarta), foram disponibilizadas mais de 20 toneladas de peixe de primeira qualidade.
O operador de áudio Emerson Passos, 28 anos, morador da Unidade 201, na Cidade Operária, é uma das milhares de pessoas que se beneficiaram com o Programa Bom Peixe. Emerson foi cedo para a fila e enquanto aguardava ser atendido, não escondia o semblante de felicidade de poder adquirir uma grande quantidade de pescado para a sua família.
“A ideia é muito boa, uma excelente iniciativa da Prefeitura de oferecer um alimento muito importante para as famílias, que é o peixe, a um preço bem acessível, além disso, é fresquinho e de excelente qualidade. Vamos ter uma Semana Santa farta. Estou muito feliz, nem esperava que pudesse levar tanto alimento para a casa a um custo mínimo”, declarou Emerson.
De acordo com o secretário Júlio França, 18 mil pessoas, conforme balanço da Semapa, foram atendidas durante a comercialização programada para os dias que antecederam o ponto alto da Quaresma.
“Nós não esperávamos tanta gente, foi um sucesso”, comemorou ele.
A vendedora informal, Elisângela Pinto, 27 anos, também foi outra moradora da região que aproveitou para adquirir o pescado do Bom Peixe. Residente na Vila Janaína, bairro próximo a Cidade Operária, Elisangela adquiriu seis quilos de peixe, entre pescada, gurijuba, bandeirado e uritinga.
“Valeu a pena ter acreditado no programa. “Fiz um excelente negócio: por R$ 28 reais saí com peixe que vai dar para comer por uns três dias lá em casa, e ainda comprei para a vizinha, que estava doente”, disse Elisângela Pinto, carregando as sacolas cheias de peixe, com um sorriso largo no rosto demonstrando que o alimento fará a diferença na Semana Santa da sua família.
Preço acessível – O titular da Semapa fez questão de ressaltar a qualidade do produto oferecido e o preço acessível – 60% mais baratos que os praticados na cidade durante o período. “Uma pescada que custa em média R$ 22,00, o programa disponibiliza por apenas R$ 10,50, uma redução no preço de mais de 50%, o que representa uma economia e tanto para qualquer família”, comparou França.
Foram oferecidos peixes como pescada amarela, tainha, serra, cioba, gurijuba, bandeirado, uritinga, bagre, entre outros, cujos preços justos favoreceram aqueles de menor poder aquisitivo.
Júlio França frisou, ainda, que uma estrutura, envolvendo funcionários e equipamentos da Semapa foi montada no intuito de garantir maior comodidade e melhor atendimento à população. Barracas e pessoas específicas para organizar a fila, outras para pesar, cortar o peixe e colocar nas sacolas realizaram o trabalho de logística. Uma fila preferencial também foi formada para idosos, grávidas e pessoas acompanhadas de crianças menores de dois anos de idade, a fim de evitar qualquer tipo de transtorno, bem como agilidade no atendimento.
O Programa Bom Peixe, que retorna com sua programação normal na terça-feira (10), na Vila Luizão, conta com o apoio da Guarda Municipal e da Secretaria Municipal de Trânsito e Transportes (SMTT). São 16 bairros atendidos por mês. O roteiro do caminhão pode ser acessado através do endereço www.blogdasemapa.blogspot.com.
O conteúdo deste blog é livre e seus editores não têm ressalvas na reprodução do conteúdo em outros canais, desde que dados os devidos créditos.